「そうめんを食べる会」
8月8日(金)富山公民館で9時30分から会員28名が参加して」、夏の定番メニューである、
「そうめんを食べる会」が料理講座教室で開催されました。
料理長のそうめんをおいしく召し上がるための事前の講習があり
そうめんをゆでる時間はタイマーを片手にゆでる作業にはいるやいなや
元気の良い声が料理室いっぱいに飛び交い楽しいムードになりました。
配膳も手際よく、こしのある美味しいそうめんを皆で頂きました。
食後は懇談タイムで過ごし、次回の例会を楽しみにして11時に散会しました。
料理長(前坂会長)のそうめんを美味しく 召し上がるための事前説明。 |
|
衛生管理はまず、手洗いと消毒をします。 |
|
材料を仲良く配分します。 | |
薬味も手際良く作りました。 | |
タイマーを見ながらゆで時間のチェック! | |
配膳も手際良く出来ています。 | |
皆そろいました いただきます。 | |
なかなかいける味 美味しい! |
|
楽しい懇談タイムの一時です~ | |
次回の例会を楽しみに、ご馳走さまでした。 |
必らずゆがき上がりをお召しあがり下さい
よりおいしく召し上がれます。
( 写真・文・和久野 )